注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在路上

有爱才会快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

阿卓志鸿,新华社签约摄影师、,五洲图片库签约摄影师。

网易考拉推荐

彝族有个“摸奶节”吗?  

2011-09-01 00:07:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     这几天在一些网站和微博上看到一些所谓有关彝族风俗节日的文章及图片,看了之后我作为一名彝人我无法再把那些瞎编乱造的文字及图片看下去!因为身为彝族人我知道我的民族没有这样的传统,更没有这样庸俗不堪的节日!什么“摸奶节”等等,看了过后心里只有愤怒!只有悲哀!因为我们真正的彝族是很保守的,有时候在老人面前放个屁都是很丢人很让人看不起的!更何况还不分男女老少赤裸着身子招摇过市,所谓的什么“摸奶节”了!现在我只希望大家能理性的去了解每一个民族!了解每一个民族真正的风俗习惯!不要被一些人为了达到某种目的而“独创”的“民族节日”和“风俗习惯”蒙骗!这样我们才会领会到每个民族真正的历史文化! 

 
彝族有个“摸奶节”吗? - 阿卓志鸿 - 在路上

 上图是2011年8月31日也就是昨天,一个名为 @地球大揭秘  的网友在新浪微博发布的有关彝族“摸奶节”的图文,此微博不到两个小时就被网友转发了超过4000次,给我们彝族造成了极坏的影响!

 

彝族有个“摸奶节”吗? - 阿卓志鸿 - 在路上

网络上流传的关于“摸奶节”的帖子,这类帖子目前点击率非常高,对我们民族造成的负面影响有多严重也可想而知!

 

彝族有个“摸奶节”吗? - 阿卓志鸿 - 在路上

 

彝族有个“摸奶节”吗? - 阿卓志鸿 - 在路上

 一些关于宣传所谓“摸奶节”的宣传栏!

  评论这张
 
阅读(160841)| 评论(83)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017